Сражение под Кобриным (часть 3)

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)

idbv.jpgСогласно докладу генерала от кавалерии Тормасова во время сражения было убито около двух тысяч саксонцев, в плен взято два генерала, семьдесят шесть офицеров и более двух тысяч младших чинов, захвачено восемь артиллерийских орудий. Среди русских погибшими числилось семьдесят семь человек, раненых - сто восемьдесят один человек. Российским императором была щедро отмечена первая победа в начавшейся Отечественной войне. Например, генерал Тормасов был награжден орденом Святого Георгия 2-й степени и денежным вознаграждением в размере пятьдесят тысяч рублей.
Генерал Ренье не дошел до Кобрина двадцать пять километров. На походе к городу он получил донесение о том, что его бригада разгромлена, после чего он, преследуемый Тормасовым, стал отступать на север к белорусскому городу Слоним. Шварценберг повернул свой корпус к войскам Ренье. Получилось так, что армия Тормасова отвлекла на себя корпус Шварценберга. Благодаря этому, французы, находящиеся на Московском направлении, были сильно ослаблены.
12 августа 1812 года объединенные силы Ренье и Шварценберга все же атаковали армию Тормасова под Городечно, что недалеко от Кобрина. Русским пришлось отступить на юг, потеряв при этом около 1200 солдат.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сражение под Кобриным (часть 3)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.1812.su/cgi-bin/mt-tb.cgi/546

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.02.2013 16:46. Автор — joinerart.

Предыдущая запись — Сражение под Кобриным (часть 2)

Следующая запись — Жан Луи Ренье (часть 1)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.