1812: Уланская баллада

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)

psncj.jpg1 ноября 2012 года состоялась российская премьера нового художественного фильма режиссера Олега Фесенко «1812: Уланская баллада». Отзывы критиков и зрителей об этом фильме весьма не однозначные, но художественных картин российского производства об Отечественной войне 1812 года снято не так уж много, поэтому стоит поговорить и об этом фильме, тем более что он посвящен 200-летию Бородинского сражения.
Действие картины происходят непосредственно перед решающей битвой у Бородино. Тайному агенту императора Наполеона удается похитить секретный план предстоящего сражения. Об этом узнает Михаил Илларионович Кутузов и посылает на перехват тайного агента лучший отряд улан. Они направляются в Польшу, где в это же время разворачивается бурный роман Бонапарта с графиней Валевской. Судьба России находится в руках нескольких лихих и быстрых гусар, ведь от их действий напрямую зависит исход Бородинского сражения.
Во время съемок использовались, в частности, подлинные детали костюмов и аксессуары. Практически все оружие, задействованное в картине, является подлинным и действующим. Несколько сцен было снято в известном польском замке Чоха, расположенном в Нижней Силезии (Польша). Первые укрепления, сооруженные из камня, появились здесь еще в конце XIII века.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «1812: Уланская баллада».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.1812.su/cgi-bin/mt-tb.cgi/512

Комментировать

Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.11.2012 19:22. Автор — joinerart.

Предыдущая запись — Жак Макдональд. Краткая биография

Следующая запись — Казачий лейб-гвардии полк (часть 1)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.